Глава БПЦ призвал соблюдать противоэпидемические меры на фоне ухудшения ситуации с коронавирусом

Митрополит Минский и Заславский Вениамин, Патриарший Экзарх всея Беларуси призвал соблюдать противоэпидемические меры на фоне осложнения ситуации с коронавирусом в стране.

В своем видеообращении митрополит констатировал, что в Беларуси наблюдается "непростая эпидемиологическая ситуация".


"Болезнь от того, что к ней привыкли, не становится безвредной. Но, напротив, ослабив внимание, мы становимся более беззащитными пред ней. Мне часто приходится посещать больницы, постоянно общаться с врачами, поэтому я могу засвидетельствовать, что ситуация на данный момент очень непростая", - подчеркнул он.

Митрополит Вениамин призвал "внимательно и ответственно относится к санитарным требованиям, которые предостерегают христианина от напрасного риска, беспечного отношения к здоровью как в частной жизни, так и при посещении общественных мест".

Кроме того, он призвал настоятелей храмов и монастырей обратить особое внимание на обязательность следования рекомендациям по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, необходимость разъяснений и увещевания прихожан к соблюдению данных мер.

"В случаях усугубления ситуации на местах благословляется введение дополнительных противоэпидемических мер, предусмотренных Министерством здравоохранения", - добавил митрополит.

Как сообщалось, в Беларуси с 9 октября ношение масок и соблюдение дистанции в общественных местах стало обязательным для всех. Такое требование внесено специалистами Минздрава в санитарные нормы и правила по профилактике гриппа и COVID-19. По мнению медиков, сейчас во всех регионах республики и Минске наблюдается неблагополучная эпидемиологическая ситуация с COVID-19.

Соблюдать правила необходимо будет и в общественном транспорте всех видов, включая такси. В санитарных нормах и правилах также указано, как должна носиться маска: она должна закрывать нос, рот и подбородок.

Кроме того, вводится ответственность граждан. Контролировать соблюдение требований будет санитарно-эпидемиологическая служба совместно с МВД и Минтрансом. Людей будут убеждать соблюдать дистанцию и носить медицинские маски или повязки. Административные взыскания пока не вводятся.

Амкодор

похожие новости

письмо


ДНИ МАРКЕТИНГА