В МИД Польши вызвали временного поверенного в делах Беларуси

Временного поверенного в делах Беларуси Александра Чесновского вызвали в МИД Польши 8, сообщается на сайте польского внешнеполитического ведомства.

Чесновского вызвали "в связи с ситуацией на польско-белорусской границе и агрессивными действиями Республики Беларусь против Республики Польша". Поверенного в делах принял директор Восточного департамента Министерства иностранных дел Польши.

Напомним, сегодня Госпогранкомитет Беларуси заявил, что не обстреливал польский патруль на границе: "Сегодня Пограничная стража Польши голословно заявила о том, что якобы с белорусской территории были произведены холостые выстрелы в сторону польского патруля. Каких-либо видео или фото доказательств сопредельной стороной по данному заявлению не предоставлено. Официально сообщаем, что белорусские пограничники за последние сутки не применяли оружие ни на одном из участков государственной границы".

Ранее в польских СМИ было распространено заявление пресс-секретаря польской пограничной службы Анны Михальской о том, что патруль белорусских служб обстрелял, предположительно холостыми патронами, солдат Войска Польского, патрулирующих границу.

похожие новости