Белорусские военные отправятся на учения к границе с Афганистаном

Белорусские военнослужащие 18-23 октября примут участие в трех учениях Организации Договора о коллективной безопасности на полигоне "Харбмайдон" в Таджикистане вблизи границы с Афганистаном.

Белорусы будут участвовать в совместном учении с Коллективными силами оперативного реагирования ОДКБ "Взаимодействие-2021", специальном учении с силами и средствами разведки "Поиск-2021", специальном учении с силами и средствами материально-технического обеспечения "Эшелон-2021", сообщили в Минобороны.

Национальный воинский контингент на совместных учениях будет представлен 256 белорусскими военнослужащим и 5 единицами техники.

В учениях также примут участие подразделения Вооруженных сил Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Всего к мероприятиям будет привлечено более 2,7 тыс. военнослужащих и свыше 500 единиц техники. Кроме того, будут задействованы силы и средства разведки, Коллективные силы оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ и средства материально-технического обеспечения.

Харбмайдон.jpg

Полигон "Харбмайдон", где пройдут учения, находится в Хатлонской области Таджикистана, которая на юге граничит с Афганистаном. Место учений расположено в 80 км от афганской границы



похожие новости