Куда сходить? Театральные премьеры в октябре

За окном темнеет все раньше, а прогноз синоптиков сокращает и без того слабые надежды на приятные прогулки. Значит, появилось еще больше поводов назначить встречу с друзьями в театре или устроить семейный выход в свет. Предлагаем подборку премьер и спектаклей, чьи первые показы вы могли пропустить.

Три мушкетера. Музыкальный театр

3 мушкетера3.JPG

Когда: 15 октября

О чем? Мюзикл создан на основе песен из одноименного советского фильма. Режиссер Валерия Чигилейчик взяла лихо закрученный сюжет Александра Дюма, знаменитую музыку Максима Дунаевского, вместе с художником по костюмам Ильей Подкопаевым добавила к этому миксу костюмов в стиле Версаче, Гальяно, Дольче и Габанна и при помощи сценографа Андрея Меренкова перенесла героев в нынешние реалии. Этот спектакль — попытка современного прочтения старой истории о преданной дружбе и беззаветной любви.

На моей планете. Белорусский государственный театр кукол

театр кукол.jpg

Когда: 17 октября

О чем? Режиссер Екатерина Ложкина-Белевич приготовила для маленьких зрителей и их родителей трогательную историю Маленького принца – героя одноименной книги французского писателя Антуана де Сент-Экзюпери. Златовласый мальчик, созданный художницей Людмилой Скитович, под музыку Леонида Павленка из группы "Нагуаль" отправляется в путешествие по планетам, чтобы разобраться, что такое любовь и настоящая дружба. Даже в самых отдалённых уголках Вселенной его чуткость и непосредственность способны согревать сердца и возвращать взрослых в давно забытые мгновения детства.

Будьте здоровы! Молодежный театр

молодежный театтр.jpg

Когда: 26 октября

О чем? Если за летними хлопотами вы пропустили июльскую премьеру в Молодежном, самое время восполнить пробел. Главный режиссер театра Андрей Гузий поставил комедию Пьера Шено. Эта французская пьеса в свое время была удостоена имени драматурга Тристана Бернара и с тех пор идет на сценах более чем пятидесяти стран мира. В декорациях художника Андрея Меренкова разыгрывается история о том, как родственники одного парижского писателя слетаются после его смерти на раздел имущества. События, которые разворачиваются дальше, перевернут привычный уклад семьи с ног на голову, а зрителю дадут повод посмеяться над алчностью, глупостью и находчивостью героев.

Конек-Горбунок. Большой театр Беларуси

конек-2.jpg

Когда? 30 и 31 октября

Про что? Балет для детей "Конек-Горбунок" на музыку Родиона Щедрина впервые попал в афишу отечественного Большого театра. Балетный вариант сказки Петра Ершова про конька ростом в три вершка, на спине с спине с двумя горбами да с аршинными ушами ставит народный артист Беларуси Юрий Троян. Сказочные декорации придумала художник-постановщик Любовь Сидельникова, фантастические костюмы создала художник Екатерина Булгакова.

Фото: Анна Шарко, t.me/bolshoibelarus, bgmteatr.by




похожие новости