Лукашенко: по результатам западных опросов Тихановская выборы не выигрывала никогда

Президент Беларуси Александр Лукашенко 7 октября провел совещание о противодействии санкционным мерам, где отметил, что социологические исследования подтверждают победу действующего президента, сообщает пресс-служба президента. 

"Я внимательно отслеживаю СМИ. И в России, и в Америке, и в Европе, и в Беларуси. В Беларуси западники провели социологические исследования, в результате которых белорусы однозначно заявили, что никакая Тихановская выборы не выигрывала никогда. И признают, что действующий президент однозначно победил", - считает Лукашенко.

Что касается западных санкций, он подчеркнул, что очередные попытки ограничить и запугать оборачиваются против бизнеса и экономики той страны, которая вводит санкции: "Это уже почувствовали на себе и Прибалтийские страны, и Польша, и Украина. Мы по многим каналам поддерживаем контакты с представителями этих государств, и они в один голос об этом говорят. Да и не только они".

Он отметил, что Беларусь географически находится не где-то в углу планеты или какого-то региона, а на самом перекрестке. "И закрыть страну, которая находится в центре Европы, невозможно. Это безумство", - уверен Лукашенко.

Глава государства обратил внимание, что Беларусь всегда была надежным партнером на внешних рынках.

"Мы особенно внимательно смотрим на Африканский и Азиатский регионы, где живет 5,5 млрд человек - 70% населения (мира)", - отметил белорусский лидер.

Согласно официальным данным Центризбиркома, с результатом более 80% голосов на выборах в 2020 году победил действующий глава государства Александр Лукашенко, Светлана Тихановская набрала чуть более 10% голосов. После оглашения официальных результатов выборов в Беларуси начались акции протеста. По мнению протестующих, результаты голосования были массово сфальсифицированы, Тихановская и её сторонники считают, что она набрала большинство голосов и должна считаться избранным президентом страны. С 11 августа Тихановская находится за пределами Беларуси.


похожие новости