Более 800 белорусов не смогли подтвердить легальность доходов, они должны заплатить в бюджет Br3,5 млн

В Беларуси 812 человек не смогли подтвердить легальность происхождения доходов, им предъявлено к уплате Br3,5 млн, из которых  в бюджет поступило уже Br2,1 млн., сообщает министерство по налогам и сборам итоги проверки деклараций за полгода.

“Проанализировав информацию о доходах, расходах и имущественном положении ряда граждан, были истребованы декларации о доходах и имуществу тех, у которых расходы значительно превышали полученные доходы”, - говорится в сообщении. 

Ведомство напомнило, что налоговые органы располагают большим количеством информации: о приобретении транспортных средств, недвижимого имущества, о доходах, полученных в Беларуси, о денежных переводах, поступающих из-за границы. 

“Налоговый орган самостоятельно без вызова гражданина анализирует эти полученные сведения, и если устанавливается превышение расходов над доходами на сумму не менее 250 базовых величин, то это уже является основанием для истребования декларации о доходах и имуществе и дальнейшее проведение проверки”, - напомнили процедуру в МНС.




похожие новости