В Беларуси создадут два учебно-боевых центра подготовки российских войск вместо ранее анонсированного одного

Работа создаваемых на территории Беларуси двух учебно-боевых центров для подготовки специалистов Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны была проверена на совместном стратегическом учении "Запад-2021", сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"В ходе учения проверили функционирование создаваемых на территории Беларуси двух учебно-боевых центров подготовки специалистов Военно-воздушных сил и ПВО, а также организацию боевого дежурства в Единой региональной системе ПВО Российской Федерации и Республики Беларусь", - цитирует Шойгу агентство "Интерфакс-Запад".

По словам министра, "опыт, приобретённый российскими и белорусскими экипажами истребителей, будет учтён в дальнейшей работе по охране воздушных границ Союзного государства".

В марте сообщалось, что руководители оборонных ведомств Беларуси и России Виктор Хренин и Сергей Шойгу договорились создать 3 учебно-боевых центра: в Нижегородской области, Калининградском районе и Гродненской области.

В частности, на базе белорусского центра анонсировалась организация совместной подготовки экипажей самолетов Су-30СМ, обучение белорусских специалистов работе на современных зенитных ракетных комплексах, состоящих на вооружении Вооружённых сил РФ, а также совместное выполнение учебно-боевых задач.


похожие новости