В правительстве заявили, что сахара в Беларуси "с излишком"

21:16
05.10.2021

Сахара будет в достатке, у нас его с излишком, заявил вице-премьер Александр Субботин.

"Хочу заверить: сахар будет в достатке, у нас его с излишком. Мы продаем и в Китай, и нашим союзникам, и партнерам в других странах. Но в первую очередь мы обеспечиваем внутренний рынок - 360 тыс. т. Из нового урожая мы уже получили 66 тыс. т сахара, 38 тыс. т из которых лежит на складах, а остальной завезен в магазины и продается", - сказал Субботин в эфире телеканала "Беларусь 1".

По его словам, в норме в стране употребление около 1 тыс. т сахара в сутки, на пике - 1,2 тыс. т. "А из-за того, что кто-то где-то показал пустую полку, началась массовая истерия, что чего-то не хватает. Появился массовый ажиотаж закупки сахара. Мы стали грузить по 1,8 тыс. т в сутки. За сентябрь мы отгрузили на 115% сахара больше, чем в прошлом году. Сахара много, сахар будет", - отметил вице-премьер.

Ранее во вторник президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе совещания о ходе сельскохозяйственных работ в стране пригрозил правительству "обвалом", если повторится ситуация с сахаром.

Напомним, в конце лета белорусы заметили дефицит сахара в некоторых магазинах. "Белгоспищепром" как минимум дважды сообщал, что "ситуацию на рынке сахара можно оценить как стабильную, дефицита этой продукции нет". 

Амкодор

похожие новости

письмо


ДНИ МАРКЕТИНГА