Совбез Украины запустил сайт с санкционными списками

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) запустил сайт с перечнем физических и юридических лиц, в отношении которых в стране введены санкции.

Списки, опубликованные на сайте, включают почти 4 тыс. физических лиц, а также более 1,8 тыс. юридических. Портал пока работает в тестовом режиме.

По каждому фигуранту списка указываются номер и дата указа президента Украины, которым были введены санкции, тип и срок ограничений. В списке физлиц также указываются гражданство, род деятельности и место проживания человека, против которого были введены санкции. А перечень юридических лиц содержит налоговый номер и юридический адрес компаний, попадающих под ограничения со стороны Украины.

Есть в списках и белорусы. Например, это "вор в законе" Павел Алексеевич и его "коллега" Александр Кушнеров. Среди юрлиц есть белорусские ООО "Свет пива" и ООО "Вайлдбериз". 

Напомним, сообщалось, что в украинский санкционный список были включены 52 человека из Беларуси. Среди них глава НОК Беларуси и старший сын президента Виктор Лукашенко, пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт, глава ЦИК Лидия Ермошина и члены Центризбиркома, председатель КГБ Иван Тертель и его заместители, руководство МВД, в том числе министр Иван Кубраков, экс-руководитель Следственного комитета Иван Носкевич, глава администрации президента Игорь Сергиенко, министр юстиции Олег Слижевский. 


похожие новости