Лукашенко объяснил нехватку сахара недостатками логистики

Президент Беларуси Александр Лукашенко 5 октября собрал совещание о ходе сельскохозяйственных работ в стране, где пригрозил правительству "обвалом", если повторится ситуация с сахаром, сообщает пресс-служба президента. 

Лукашенко заметил, что недавно появились сообщения о перебоях с поставками сахара в магазины. Этой информации президент удивился. "С чего бы вдруг? Запасы на складах огромные, и переработку начали. И вдруг что-то там обвалилось. Смотрите, мужики, еще раз обвалится - этот обвал будет от торговых сетей до правительства", - предупредил Лукашенко.

"Я понимаю, если какое-то несчастье и чего-то не хватает. Видите ли, "не успели завезти, логистика подвела", - сказал Лукашенко. 

Напомним, в конце лета белорусы заметили дефицит сахара в некоторых магазинах. "Белгоспищепром" как минимум дважды сообщал, что "ситуацию на рынке сахара можно оценить как стабильную, дефицита этой продукции нет". Однако официально причина ситуации, когда в одних магазинах сахар есть, а в других нет, не объяснялась. 


Амкодор

похожие новости

письмо


ДНИ МАРКЕТИНГА