Перегруз всех соцсетей и падение акций. Какие последствия вызвал глобальный сбой в Facebook?

Глобальный сбой Facebook продолжается 4 часа, первые сообщения о неполадках в FB, а также Instagram и WhatsApp стали поступать около 18.40 от пользователей со всего мира, в том числе из Беларуси. 

Причины пока неизвестны, но вряд ли хакеры - так пишут некоторые интернет-ресурсы. В Facebook пока сдержанно сообщили, что работают над устранением проблемы.

Хотя специализированное интернет-издание Privacy Affairs уже сообщило, что данные 1,5 млрд пользователей соцсети Facebook выставлены на продажу на “черном рынке” и то, что происходит - крупнейший по объему "слив" в истории Facebook. 

Вероятно, из-за того, что пользователи массово ушли в другие мессенджеры и соцсети, начались перебои в работе Twitter, Google, YouTube, Telegram, TikTok, "ВКонтакте". Хотя в целом они доступны. 

Масштаб сбоев в сервисах Facebook привлек внимание Белого дома: там заявили, что отслеживают ситуацию.

Не удивительно, ведь индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite за несколько часов упал на 2,2%, Dow Jones и S&P 500 потеряли более процента. Акции самого Facebook упали более чем на 5%. Основатель компании Марк Цукерберг, по данным Forbes, потерял около $6 млрд.




похожие новости