Первый энергоблок БелАЭС снова включен в сеть

Первый энергоблок БелАЭС снова включен в сеть 4 октября 2021 года, сообщает министерство энергетики Беларуси. 

“В 18.20 первый энергоблок Белорусской атомной электростанции включен в сеть. Идет повышение электрической мощности турбогенератора. В настоящее время она составляет 360 МВт”, - говорится в сообщении. 

Включение энергоблока в сеть проведено в соответствии с требованиями технологического регламента безопасной эксплуатации без замечаний.

Напомним, 12 июля на первом энергоблоке БелАЭС сработала автоматическая защита генератора, турбогенератор был отключен от сети. Сообщалось, что включат в августе.

Белорусская АЭС с двумя реакторами ВВЭР-1200 суммарной мощностью 2400 МВт строится вблизи Островца. Для первой АЭС в Беларуси выбран российский проект поколения III+, который полностью соответствует международным нормам и рекомендациям Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) по безопасности. Энергоблок №1 БелАЭС принят в промышленную эксплуатацию 10 июня 2021 года. Он стал первым объектом атомной электроэнергетики новейшего поколения III+, построенным по российским технологиям за рубежом.




похожие новости