Белорусский мультфильм покажут в Киеве на кинофестивале, посвященном трагедии Бабьего Яра

Беларусь представит мультфильм режиссера Ирины Тарасовой "263 ночи" на кинофестивале "Холокост. Мы помним", который проходит в Киеве в рамках мероприятий, посвященных 80-й годовщине трагедии Бабьего Яра.

мультфильм.jpg

Помимо этой картины Национальной киностудии "Беларусьфильм" в копродукции с Евроазиатским еврейским конгрессом в программу форума вошли фильмы производства США, Великобритании, Израиля, Швейцарии, Германии, Франции, Канады, Чехии, Российской Федерации.

мультфильм2.jpg

В основе работы Ирины Тарасовой одноименное литературное произведение Бориса Герстена. Документальный анимационный фильм рассказывает о 26 узниках Минского гетто, которые добровольно заточили себя в подвале в ожидании прихода Красной армии. В подвале практически без еды, воды и света они провели 263 дня и ночи. Снова увидели дневной свет лишь 13 из них.

мультфильм3.jpg

Бабий Яр — печально известное всему миру урочище в северо-западной части Киева, где в период нацистской оккупации Киева с 1941 по 1943 годы было расстреляно от 70 до 100 тысяч человек. За 29 и 30 сентября 1941 года фашисты уничтожили более 33 тысяч человек, подавляющее большинство которых были евреями.

Амкодор

похожие новости

письмо


ДНИ МАРКЕТИНГА