"Гродно Азот" может выпускать бурый дым и сжигать технологический газ до 4 октября

С 30 сентября по 4 октября несколько основных структурных подразделений ОАО "Гродно Азот" завершают плановые остановочные ремонты и приступают к пусковым операциям, поэтому дым из труб предприятия может иметь характерный красно-бурый оттенок, сообщил "Гродненский химик". 

Пусковые операции в цехе АКиКАС сопровождаются кратковременным увеличением содержания NOx в отходящих газах. "Входящий в состав NOx оксид азота (IV) придает отходящим газам характерный красно-бурый оттенок", - отметили в издании.

А при разогреве в цеху аммиака применяется технологический газ, содержащий в своем составе горючие вещества, который, до окончания пусковых операций, сбрасывается на факельную установку.

"Данные пусковые операции могут продолжаться несколько суток, с окончанием которых, после получения готовой продукции – аммиака, сжигание технологического газа на факельной установке прекратится", - говорится в сообщении.

Во время проведения пусковых операций осуществляется контроль качества атмосферного воздуха на территории и по периметру предприятия и с учетом направления ветра.



похожие новости