Первый в Беларуси священник-африканец служит в Гомеле

Майкл Уйяммаду Окико - священник-монах из ордена святого Павла, он первый католический священник-африканец, который служит в Беларуси, пишет katolik.life

Отцу Майклу 61 год, он родом из Нигерии, а стал священником всего два года назад. Он учился в Советском Союзе и после учебы вернулся в свою страну. Там стал бизнесменом и почти в 50 лет "понял свое призвание, услышал Иисуса". Посвящение отец Майкл получил в Украине.

отецмайкл1

В 1981 году нигериец приехал в СССР, где окончил Донецкий государственный университет. А затем вернулся в Украину и в 2010 году начал монашескую формацию в монастыре павлинов в Мариуполе. На священника учился в Институте св. Фомы Аквинского в Киеве. После посвящения в 2019 году служил в Украине, затем - в Камеруне, а в 2021 году приехал в белорусский Гомель - поскольку в здешнем молодом приходе, который строит новый костел, была потребность в викарии.

photo_2021-09-30_12-24-35.jpg

Отец Майкл - активный проповедник Божьего Слова, он был воспитан в харизматических движениях, которые распространены в Нигерии. Священник знает русский язык и учит белорусский, также служит святую мессу по-английски для иностранных студентов-католиков из гомельских вузов.

похожие новости