Лукашенко дал интервью CNN

Президент Александр Лукашенко дал интервью американскому каналу CNN, как и обещал в августе, сообщил телеграм-канал "Пул Первого".

Задавал вопросы Лукашенко старший международный обозреватель телеканала CNN в России, глава корпункта Мэтью Чанс.

снн интервью.png 

Как проинформировало госагентство БЕЛТА, журналист задал ставшие уже традиционными для западной прессы вопросы. "В их основе - грубые и откровенные фейки, большинство из которых глава государства опровергал уже не раз. Но были и новые, причем совсем невероятные. Например, что мигрантов в Беларуси пичкают наркотиками", - отметило агентство.

Оно также сообщило, что по завершении интервью Мэтью Чанс поделился впечатлениями с представителями белорусских СМИ и довольно неожиданно прозвучал ответ на вопрос, будет ли соблюдено предварительное условие о полной публикации содержания беседы. "Мы в CNN не принимаем никаких ограничений по поводу того, как использовать материалы интервью, и будем использовать эту съемку так, как посчитаем нужным", - заявил журналист.

Напомним, 9 августа Лукашенко после просьбы зарубежной корреспондентки согласился дать интервью телеканалу CNN: "Я не исключаю этого. При одном условии: если вы дадите все, что я скажу, не вырезая, не добавляя. Вот на этих условиях договоритесь с пресс-секретарем".  

Ранее Лукашенко давал интервью CNN в 2010 году. Тогда глава государства отмечал, что спокойно смотрит на будущее своей страны, своего народа: "Я всегда работал так, чтобы как глава государства обеспечить нормальную жизнь 10-миллионному народу, чтобы они были такие, как сегодня, - улыбчивые и добродушные".

Амкодор

похожие новости



наш вайбер