Троих минчан приговорили к "химии" из-за видео в TikTok с протестов

Трое 19-летних минчан были осуждены по статье об активном участии в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок, одним из доказательств стали видеозаписи в социальной сети TikTok, сообщили в прокуратуре города Минска. 

Суд установил, что трое минчан "в октябре 2020 года во время несанкционированного массового мероприятия выходили на проезжую часть и блокировали движение транспортных средств".

Одним из доказательств виновности молодых людей стали видеозаписи одного из парней "в его персональном аккаунте социальной сети TikTok, на которых были запечатлены противоправные деяния".

"Обвиняемые свою вину признали в полном объеме. Показали, что причиной для преступления послужили призывы деструктивных Telegram-каналов", - отметили в прокуратуре.

Суд Заводского района Минска постановил обвинительный приговор. На основании ч.1 ст.342 УК обвиняемым назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа: двоим – на срок 2 года 6 месяцев, одному – 3 года.


похожие новости