Карпенков рассказал, каким будет ответ возможным "террористам" со стороны силовых структур

Ответ возможным "террористам" со стороны силовых структур будет "адекватный, законный и абсолютно последовательный", заявил заместитель министра внутренних дел - командующий внутренними войсками Николай Карпенков в эфире телеканала СТВ в среду.

"Как положено работать спецназу, мы так работать и будем. Есть террорист, есть адрес, где он находится. Подъехали, предупредили, не открыли двери – дверь будет взорвана, будут применены свето-звуковые гранаты, сотрудники запустят туда собаку. Зайдем туда со щитом, и если в этой ситуации мы не увидим поднятых рук – враг будет уничтожен", - сказал он.

Таким образом он прокомментировал инцидент, произошедший накануне в Минске: сотрудник КГБ погиб во время отработки адресов лиц, причастных к террористической деятельности. В него стрелял Андрей Зельцер, в квартиру которого с обыском пришли силовики.

"В ходе проведения специальных мероприятий по отработке адресов, в которых могли находиться лица, причастные к террористической деятельности, в одной из квартир жилого дома по сотрудникам правоохранительных органов особо опасным преступником из ружья был открыт огонь на поражение, в результате чего сотрудник Комитета госбезопасности был смертельно ранен. Ответным огнем преступник был уничтожен. Сотрудник от полученных ран скончался”, - проинформировали в КГБ.


похожие новости