Эйсмонт: Лукашенко доложили об инциденте с гибелью сотрудника КГБ через 2-3 минуты после случившегося

Александру Лукашенко доложили об инциденте с гибелью сотрудника КГБ в Минске через 2-3 минуты после случившегося, сообщила пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт. Ее видео-комментарий распространил Telegram-канал "Пул Первого".

Она уточнила, что трагедия произошла во время заседания Конституционной комиссии, в котором принимал участие Александр Лукашенко. "В нынешней ситуации информирование президента поставлено на такой уровень, что уже через 2-3 минуты после того, как раздались выстрелы, главе государства доложили о произошедшем", - сообщила она.

По поручению Лукашенко на место происшествия выехал руководитель КГБ, и через час ему уже второй раз детально было доложено обо всех обстоятельствах трагедии.

"По информации, которой располагали МВД и Комитет госбезопасности, в квартире, куда пришли бойцы спецподразделения, проживает человек, причастный к подготовке теракта на территории нашей страны", - заметила Эйсмонт.

"Получив информацию об очередной угрозе, соответствующие службы проверяли и отрабатывали ее", - добавила она.

Пресс-секретарь сообщила, что по итогам докладов Лукашенко поручил оказать всяческую поддержку и помощь семье погибшего сотрудника КНБ.

Эйсмонт также напомнила, что накануне было поручено тщательным образом разобраться в обстоятельствах случившегося. "Отдельно хочу выделить следующие слова президента: "Реакция на произошедшее будет мгновенной и самой жесткой. Безнаказанным то, что случилось вчера, не останется", - сказала Эйсмонт.

Напомним, накануне стало известно, что сотрудник КГБ погиб во время отработки адресов лиц, причастных к террористической деятельности. В него стрелял Андрей Зельцер, в квартиру которого с обыском пришли силовики.

"В ходе проведения специальных мероприятий по отработке адресов, в которых могли находиться лица, причастные к террористической деятельности, в одной из квартир жилого дома по сотрудникам правоохранительных органов особо опасным преступником из ружья был открыт огонь на поражение, в результате чего сотрудник Комитета госбезопасности был смертельно ранен. Ответным огнем преступник был уничтожен. Сотрудник от полученных ран скончался”, - проинформировали в КГБ.

 


похожие новости



ДНИ МАРКЕТИНГА