Сотрудника КГБ застрелили во время отработки адресов причастных к терроризму

Сотрудник КГБ погиб во время отработки адресов лиц, причастных к террористической деятельности, сообщили в Комитете госбезопасности.

"В ходе проведения специальных мероприятий по отработке адресов, в которых могли находиться лица, причастные к террористической деятельности, в одной из квартир жилого дома по сотрудникам правоохранительных органов особо опасным преступником из ружья был открыт огонь на поражение, в результате чего сотрудник Комитета госбезопасности был смертельно ранен", - проинформировали в КГБ. 

Ответным огнем преступник был уничтожен. Сотрудник от полученных ран скончался. 

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.139 УК (убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности). Проводятся неотложные следственные действия.

Место происшествия в сообщении КГБ не указано. Телеграм-канал "Желтые сливы" выложил видео, как утверждается, с кадрами сегодняшнего происшествия. В нем  сначала у двери квартиры стоят семь человек. Один из них говорит, что пришла милиция и угрожает сломать дверь, если не откроют. Другой начал стучать кувалдой по двери и начал ее выламывать. После появились кадры из квартиры, где виден парень с ружьем и слышен звук "болгарки".

Позже снова демонстрируется видео из подъезда, где люди в гражданском уже взломали дверь и ворвались в квартиру. После кадр снова меняется на съемку парня с ружьем, где тот стреляет. На следующих кадрах видно, как стреляет из пистолета один из мужчин, которые зашли в жилище. Позже видно человека в крови на полу у стены и слышна нецензурная брань мужчин. Один из них крикнул "Димку вытаскивай". Кто-то потащил лежавшего у стены мужчину. После этого видео обрывается. 

По данным телеканала СТВ, инцидент на свои камеры фиксировали сам стрелявший и его жена. По предварительной информации иных медиа, стрелял сотрудник IT-компании в квартире на улице Якубовского в Минске, а погибший сотрудник КГБ имел позывной "Нирвана". 

Минобороны выразило соболезнования родным и близким, а так же коллегам и сослуживцам сотрудника Комитета госбезопасности, погибшего при исполнении служебного долга. А личный состав и руководство ОМОН ГУВД Мингорисполкома выразили "искренние соболезнования семье и близким погибшего при исполнении сотрудника КГБ Дмитрия". 


похожие новости