Под Щучином две школьницы ограбили сельский магазин

Две несовершеннолетние подруги, в возрасте 10 и 12 лет, затаив обиду на своих родителей из-за запрета на их дружбу, дождались полуночи, выбрались из своих домов через окна и ограбили местный магазин, рассказали в инспекции по делам несовершеннолетних Щучинского РОВД.

"Вооружившись ножами, несовершеннолетние двинулись к одному из частных продуктовых магазинов, расположенных в их маленьком агрогородке. Находясь перед магазином, одна из несовершеннолетних принялась ножом вырезать отверстие в пластиковой двери, вторая же стояла и светила фонариком", - поделились подробностями в милиции.

Когда отверстие в двери было нужных размеров, одна из подруг просунула руку и открыла замок, после чего подруги принялись за вторую дверь. Оказавшись внутри магазина, девочки "совершили крупное хищение находящихся внутри продуктов питания и игрушек". Однако прихватили еще с собой бутылку водки, шампанского и 20 блоков сигарет.

Всего из магазина было похищено около 20 пакетов с продуктами питания на общую суму около Br200 рублей. С добытыми пакетами подруги направились в подвал дома одной из них - употребили немного похищенной водки и легли спать.

В действиях девочек усматриваются составы административных правонарушений - ст. 11.1 КоАП (мелкое хищение) и ст. 11.3 КоАП (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества). Однако из-за малого возраста к ответственности были привлечены родители несовершеннолетних.



похожие новости