КГК подтвердил задержание крупного бизнесмена-девелопера

Уголовное дело возбуждено в отношении владельца нескольких торговых центров в Минске за неуплату почти Br10 млн налогов, сообщает Комитет госконтроля, не называя ни компании, ни фамилии задержанного.  

“Уголовное дело возбуждено в отношении учредителя столичного общества с ограниченной ответственностью, которое недоплатило в бюджет почти Br10 млн налогов за счет реализации незаконной схемы дробления бизнеса”, - говорится в сообщении.  

Как утверждают в комитете, чтобы уменьшить размер налоговых отчислений учредитель и фактический руководитель ООО организовал распределение выручки, полученной от сдачи помещений в аренду, между 16 аффилированными структурами.

“В уставный фонд этих специально созданных фирм было внесено недвижимое имущество, принадлежащее ООО на праве собственности. Впоследствии коммерческие структуры сдавали помещения в торговых центрах в аренду как собственные, необоснованно применяя упрощенную систему налогообложения”, - уточнили в КГК.

Подозреваемый задержан. В ходе обысков изъяты документы, свидетельствующие о деятельности аффилированных структур, носители информации, черновые записи. На имущество наложен арест, добавили в КГК. 

Напомним, накануне, по данным источников "Нашай Нівы", был задержан руководитель компании "Сигмаполюс" Виталий Синицкий. Ему принадлежат бизнес-центры "Титан", "Тивали", "Орлан", "Волна" и "Анкор", а также торговый центр "Трюм", промышленная база на улице Гурского и ряд других объектов. Кроме того, бизнесмен занимается застройкой участка напротив театра музкомедии. 


похожие новости