Макей: Выстроенная по лекалам коллективного Запада демократия сеет хаос и нестабильность

Беларусь решительно выступает против любых попыток обелить нацистов, страна больше года остается мишенью воинственного давления со стороны Запада, а выстроенная по лекалам коллективного Запада демократия сеет хаос и нестабильность. Об этом министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил сегодня, выступая в Нью-Йорке на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, передает госагентство БЕЛТА.

"Наша страна больше года продолжает оставаться мишенью воинственного давления со стороны коллективного Запада. И все лишь потому, что в Беларуси не удалось реализовать отшлифованный до совершенства сценарий очередной цветной революции, приуроченной к президентским выборам. Сегодня против Беларуси развязана масштабная гибридная война по всем направлениям", - сказал Макей.

По словам министра, “удивляет изощренность авторов в изобретении красивых, но лицемерных эпитетов для оправдания своих разрушительных действий” - это "меры поддержки демократии", "секторальные ограничения" или "содействие благополучию народа" и "суверенитету государства".

"Однако их суть очевидна: Запад все еще никак не может смириться с выбором большинства белорусов, потому что этот выбор белорусских избирателей расстроил планы отдельных стратегов. Блицкрига по смене власти в Беларуси не получилось. Более того, Запад очень быстро потерял "улицу" с ее организованными извне протестными настроениями. Расчет не оправдался. Беларусь продолжает последовательно и успешно развиваться и идти своим самостоятельно избранным путем", - подчеркнул глава МИД.

Глава МИД отметил, что “тема прав человека уже набила оскомину из-за спекуляций вокруг нее”. "Казалось бы, позитивная повестка для всех. Но сегодня правочеловеческая проблематика является не просто опасной игрушкой в руках неумелых и недальновидных политиков, она стала реальным оружием против неугодных и непослушных стран. Демократия, выкроенная по лекалам коллективного Запада, насажденная невпопад в различных странах мира, никому не принесла пользы, а, наоборот, сеет хаос и нестабильность", - заявил Макей.


похожие новости