Белорусские оружейники модернизировали систему самонаведения для авиационной ракеты Р-73

Предприятия системы Государственного военно-промышленного комитета модернизировали, разработали и изготовили новый электронный отсек инфракрасной головки самонаведения для авиационной управляемой ракеты Р-73, сообщили в Госкомвоенпроме. 

Модернизация, среди прочего, позволяет улучшить коэффициент захвата цели и выдачи команды "Захват" на борт носителя, а также увеличить скорость приема, обработки и передачи команд в совместном полете, измерения угловых координат цели.

Улучшение параметров головки самонаведения позволит модернизировать и остальные отсеки, входящие в состав авиационной управляемой ракеты Р-73.

Р-73 (по классификации МО США и НАТО: AA-11 Archer - "Лучник") - советская и российская управляемая ракета класса воздух-воздух малого радиуса действия с инфракрасной системой самонаведения. Создана специально для высокоманевренного ближнего воздушного боя. Принята на вооружение в 1983 году.

Ракета предназначена для борьбы с автоматически дрейфующими аэростатами, маневрирующими самолетами, вертолетами и крылатыми ракетами. Также может служить для организации противоракетной обороны носителя. Р-73 оснащаются самолеты и вертолеты, стоящие на вооружении в Беларуси.


похожие новости