Макей: Тихановская и ее коллеги чувствуют себя очень нервозно

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей провел ряд встреч на полях 76-й сессии Генассамблеи ООН, где услышал оценки со стороны европейских коллег "в адрес известной мадам", говорится в опубликованной МИД стенограмме онлайн-подхода к белорусской прессе.


Часть из европейских коллег Макея, по его словам, совсем не понимают, что происходит в Беларуси и мыслят только штампами: "Когда начинаешь приводить конкретные примеры, опровергающие эти штампы, если кто-то человек разумный, то он воспринимает их, но бывают и такие собеседники, которые продолжают зачитывать ту информацию, которая написана у него или у нее на листке бумаги". 

"Конечно же, мы довели нашу позицию о ситуации в стране, о перспективах развития конституционного процесса. Мы довели нашу позицию, что только лишь эволюционный путь развития может обеспечить успех в развитии и государства, и гражданского общества, приведет к подлинной демократии, о которой многие так пекутся. Практически все мои коллеги, европейские коллеги, были согласны с этим", - сказал Макей. 

"Мне довелось услышать и конфиденциальные оценки со стороны моих европейских коллег в адрес известной мадам, которая находится в бегах за рубежом, и иных ее коллег – "детей революции". Дословно хочу сказать, что мадам и ее коллеги, по оценкам, чувствуют себя очень нервозно с учетом того, что ничего, наверное, не получается из их обещаний, государство продолжает развиваться. Отсюда и постоянные призывы к введению новых санкций, к усилению давления на нашу страну, проведению каких-то международных форумов, посвященных Беларуси, с целью интернационализировать белорусский вопрос на международной арене и так далее и тому подобное", - рассказал министр.  

"Я так понял, что очень многие достаточно скептически оценивают шансы, да и не только шансы, но и саму деятельность "детей революции", но, к сожалению, с учетом общественного мнения в своих странах не могут открыто говорить об этом, поэтому вынуждены идти на какие-то шаги, которые, якобы, свидетельствуют о поддержке деятельности этих "детей революции", - добавил Макей.


похожие новости