СМИ: Задержан бизнесмен Виталий Синицкий

По данным источников "Нашай Нівы", задержан руководитель компании "Сигмаполюс" Виталий Синицкий, его жена это не комментирует.

Компании Синицкого принадлежат бизнес-центры "Титан", "Тивали", "Орлан", "Волна" и "Анкор", а также торговый центр "Трюм", промышленная база на улице Гурского и ряд других объектов. Кроме того, бизнесмен занимается застройкой участка напротив театра музкомедии. 

Источники "Нашай Нівы" рассказали, что задержали Синицкого спустя некоторое время после его обращения в налоговую. Мол, бизнесмен увидел, что у властей появились вопросы по "дроблению бизнеса" (пример - компания "21vek"). Поэтому он решил подстраховаться и написал заявление в налоговую с просьбой проверить его бизнес - чтобы там объяснили как все привести в соответствие с законом, если есть какие-то нарушения.

Проверка состоялась. На прошлой неделе Синицкий ждал результатов. Но перестал выходить на связь с 22 сентября. Жена бизнесмена в разговоре с журналистом "Нашай Нівы" сказала, что не хочет комментировать информацию про арест мужа.

Ранее Синицкий пытался войти в медийный бизнес. Вместе с партнерами, среди которых фигурируют титулованные белорусские  спортсменки Александра Герасименя и Надежда Скардино, он планировал создать холдинг в сфере FM-вещания. В начале 2019 года стало известно, что, по крайнее мере, по одной FM-станции - Спорт ФМ - был дан отрицательный ответ.

Амкодор


наш вайбер