Восемь человек будут судить в Беларуси за организацию наркотрафика, у них изъяли около 20 кг наркотиков и психотропов

Прокуратура Центрального района Минска направила в суд уголовное дело в отношении шести мужчин и двух женщин в возрасте от 17 до 33 лет, которых обвиняют в незаконном обороте наркотиков в крупном размере, совершенном в составе организованной группы, сообщили в Генпрокуратуре.

Согласно материалам дела, группа наркоторговцев занималась занималась продажей психотропов на территории Беларуси. Каждый участник выполнял отведенную ему роль, а важные указания получал через мессенджер Telegram.

Одна из обвиняемых – гражданка России – 6 апреля 2021 года приобрела в РФ особо опасные наркотические средства и психотропные вещества, которые впоследствии перевезла в Беларусь.

"По месту жительства обвиняемых, а также в личном автотранспорте правоохранители обнаружили и изъяли более 14 кг мефедрона; более 5 кг амфетамина; более 22 тыс. таблеток, содержащих в своем составе MDMA; более 5 кг гашиша; не менее 330 г марихуаны; не менее 290 г кокаина", - рассказали в Генпрокуратуре.

Примененную ранее к обвиняемым меру пресечения прокурор при направлении дела в суд оставил прежней – заключение под стражу.




похожие новости