Макей рассказал генсеку ООН о ситуации в Беларуси и грядущей реформе Конституции

09:09
26.09.2021

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей встретился в субботу с Генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем, сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства.

Макей "проинформировал Антониу Гутерриша о развитии внутриполитической ситуации в Беларуси и процессах, связанных с обсуждением конституционных преобразований в стране".

Он также подробно "прокомментировал звучащие со стороны ряда стран в адрес Беларуси ложные обвинения в провоцировании рисков, в том числе в области миграции, рассказал о действительной обстановке на западной границе Беларуси и тесном взаимодействии белорусской стороны с представителем Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев".

Согласно сообщению пресс-службы, генсек ООН "подтвердил свое личное теплое и уважительное отношение к Беларуси" и "высказал готовность к продолжению продуктивного и конструктивного сотрудничества с нашей страной по всем направлениям".

Кроме того, "стороны констатировали позитивную и созидательную роль инициатив Республики Беларусь в ООН, способствующих стабильности в мире".

Как сообщалось, Макей находится в Нью-Йорке для участия в 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.


похожие новости