Десять из 13 помилованных указом президента Александра Лукашенко осужденных обратились к президенту Беларуси "со словами искренней благодарности за проявленное в отношении нас милосердие", сообщается в телеграм-канале Юрия Воскресенского.

"Призываем президента Беларуси помиловать всех раскаявшихся заключенных, обратившихся с соответствующим прошением. Простые люди, совершившие необдуманные поступки под воздействием эмоций, имеют право на ошибку и ее исправление", - говорится в обращении.

 Десять освобожденных также благодарят Комиссию по помилованию при президенте - за тщательную, кропотливую, проведенную в сжатые сроки работу: "Просим Комиссию по помилованию не прекращать свою работу по преодолению последствий электоральной кампании прошлого года и восстановлению мира и спокойствия в белорусском обществе".

Для ускорения процесса помилования освобожденные призывали все дипмиссии, расположенные в Беларуси, публично поддержать решение белорусских властей, в результате которого 13 заключенных были помилованы и вышли на свободу.

a122c76c-c74f-4dd3-9218-1da2cf701bf5.jpg

Список подписавшихся: 

Бобров Александр Евгеньевич

Говор Евгений Николаевич

Калиновский Виктор Николаевич

Коршун Алексей Сергеевич

Кошеверова Юлия Сергеевна

Лоза Валерий Григорьевич

Рапин Евгений Сергеевич

Рудинский Сергей Олегович

Сычик Вадим Васильевич

Шавлинский Максим Владимирович

Встреча с первой группой помилованных указом президента проходила в офисе "Круглого стола демократических сил" в еще 22 сентября. Тогда же и было принято обращение к президенту и Комиссии по помилованию и дипломатическим миссиям в Республике Беларусь.

Напомним, 15 сентября в эфире телеканала "Беларусь 1" руководитель комиссии по помилованию при президенте Ольга Чуприс заявила, что решением главы государства Беларуси Александра Лукашенко помилованы 13 человек. Позже стали известны фамилии освободившихся.