Следственный комитет Беларуси возбудил уголовное дело из-пострадавшего на границе мигранта

Уголовное дело возбуждено из-за пострадавшего на польско-белорусской границе мигранта, сообщил Следственный комитет Беларуси. 

"19 сентября поступило сообщение об обнаружении в лесополосе вблизи белорусско-польской границы 25-летнего гражданина Арабской Республики Египет. Мужчина лежал на земле в бессознательном состоянии. Придя в сознание, мужчина рассказал следователю, о том, что на территории Республики Польша его вместе с друзьями, задержали люди в форме и выдворили на территорию Беларуси с применением насилия", - говорится в сообщении. 

В СК добавили, что  мужчина доставлен в тяжелом состоянии с явными признаками переохлаждения, что было крайне опасным для его жизни и здоровья, промедление в госпитализации хотя бы на час могло привести к летальному исходу.

Ранее СК возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 159 (заведомое оставление в опасности) УК Республики Беларусь в связи с обнаружением в тяжелом состоянии 19-летнего гражданина Ирака на границе с Польшей.  "Придя в сознание, мужчина смог рассказать, что с территории Польской Республики его выдворили с применением физической силы вооруженные люди в форме", - рассказали в ведомстве.


похожие новости