В Беларуси за 3 месяца уголовное наказание получили 14 “бесправников”

В Беларуси за 3 месяца, то есть с тех пор как были внесены поправки в Уголовный кодекс, уголовное наказание получили 14 “бесправников”, сообщает агентство “Минск-новости” со ссылкой на официального представителя Следственного комитета Юлию Гончарову. 

Теперь, если бесправник задерживается третий раз в течение года, то наступает уголовная ответственность по ч. 1 ст. 371-2 УК. Это - общественные работы, или штраф, или исправительные работы на срок до 6 месяцев, или арест с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

Если совершивший преступление бесправник, проходивший по этой статье, попадается вновь, то к нему применяется ч. 2 ст. 317-2 и наказание до 2 лет ограничения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. 

В СК привели статистику: по состоянию на 1 сентября по вине бесправников совершены 125 ДТП, в которых погибли 32 человека, а 145 получили травмы различной степени тяжести.



похожие новости