В Беларуси разрабатывают проект Национальной стратегии борьбы с коррупцией до 2030 года

Проект Национальной стратегии борьбы с коррупцией до 2030 года разрабатывают в Беларуси, сообщил генеральный прокурор Андрей Швед на 31-м заседании Координационного совета генпрокуроров СНГ в Нур-Султане.

"Эффективность принятых мер по противодействию коррупции положительно оценивается внутри страны и за ее пределами. С момента принятия закона Беларуси "О борьбе с коррупцией" наша страна поднялась в ежегодном рейтинге Transparency International с 106-го места в 2015 году на 63-е в 2020 году. Вместе с тем поставлена амбициозная задача разработать Национальную стратегию борьбы с коррупцией на период до 2030 года", - сказал Швед, передает пресс-служба Генпрокуратуры в четверг.

Отмечается, что проект готовит Научно-практический центр проблем укрепления законности и правопорядка Генеральной прокуратуры. Учитываются международные стандарты и лучшие антикоррупционные практики зарубежных государств, чтобы обеспечить системное противодействие коррупции путем устранения ее базовых причин и условий, отметил генпрокурор.

 


похожие новости