Мингорисполком рассказал про цены на осенних сельхозярмарках

В Минске начался сезон сельскохозяйственных ярмарок, цены на продукцию, продаваемую на них, будут формироваться исходя из конъюнктуры рынка, сообщила главный специалист отдела торговли и услуг Мингорисполкома Оксана Соприх на пресс-конференции в четверг.

Она напомнила, что по решению горисполкома сезон ярмарок на территории города начался с 18 сентября, завершится - 14 ноября.

"Цены формируются исходя из конъюнктуры рынка. В начале ярмарок они могут быть немного выше, потом увеличивается предложение, и цены традиционно снижаются. (…) Уже исходя из того, что мы посмотрели в этом году, 18-19 числа прошли ярмарки. Картофель - минимально 90 копеек (за килограмм – Смартпресс), максимально было Br1,20. Капуста - Br1-1,2, лук, морковь - Br1-1,5", - рассказала Соприх.

Представитель Мингорисполкома уточнила, что основная ярмарка разместится на парковке возле "Чижовка-арена", будет работать с 9 утра до 16.00. Помимо того, в ряде районов города будут организованы дополнительные площадки.

Также в этом году снова введена практика площадок "шаговой доступности" по реализации отечественной сельхозпродукции с 15 сентября по 15 ноября.