Брестчанин получил почти Br900 штрафа за выброшенного с балкона кота

Прокуратура Бреста поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, которому инкриминировано жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, совершенное из хулиганских побуждений, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

"В ходе судебного следствия установлено, что нетрезвый Н. 17 июня 2021 года, увидев, как его кот опрокинул еду из миски, выбросил питомца в порыве злости с восьмого этажа через окно на балконе. В результате таких действий животному причинены телесные повреждения, от которых оно погибло. Свидетелями произошедшего стали жители близлежащих домов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ранее брестчанин неоднократно привлекался к административной ответственности, в том числе за нарушение правил содержания домашних животных.

"С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Московского района г.Бреста постановил обвинительный приговор. На основании ч.1 ст.339-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь назначено наказание в виде штрафа в размере 30 базовых величин (Br870). При назначении вида и размера наказания суд принял во внимание наличие на иждивении у обвиняемого троих малолетних детей", - проинформировали в Генпрокуратуре.

Отмечается, что приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

 


похожие новости