Военно-транспортный самолет Ан-26 пропал под российским Хабаровском

Самолет-лаборатория Ан-26, который занимался проверкой наземных средств связи и радиолокационного оборудования, пропал под Хабаровском на Дальнем Востоке России.

По данным МЧС, самолет Ан-26 пропал с радаров в районе заповедника Хехцир в 38 километрах от Хабаровска, на борту находится летный состав из шести человек, сообщает "Интерфакс".

Для поиска воздушного судна привлечен вертолет Росавиации, также из Хабаровска на место выдвинулись спасатели Амурского спасательного центра.

"В готовность приведен вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России со спасателями на борту. Поиски осложнены темным временем суток и неблагоприятными метеоусловиями", - подчеркнули в МЧС.

Ранее о том, что Ан-26 пропал с радаров, сообщил источник в авиадиспетчерских службах.

Самолет принадлежит ЗАО "Летные проверки и системы". Компания является официальным уполномоченным представителем госкорпорации в сфере проведения летных проверок наземных средств связи.

Основным инструментом таких проверок является специализированное (эталонное) воздушное судно, оборудованное аппаратурой летного контроля, - воздушное судно-лаборатория. С помощью аппаратуры можно проанализировать излучаемые в пространство сигналы и оценить точность функционирования каждого наземного средства радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязи.