Купаловский театр объявил очередной кастинг актеров

В Национальном театре им. Янки Купалы утром 7 октября пройдет очередной конкурсный отбор артистов разных возрастных категорий, сообщили в театре. 

Заявки принимаются по электронной почте до 6 октября. В них должны быть резюме, портфолио и, желательно, видео. Возрастная категория - от 21 до 70 лет. 

"Калі Вы таленавітыя і гарыце жаданнем працаваць на галоўнай драматычнай сцэне нашай краіны – прыходзьце! Мы будзем рады бачыць Вас у нашым дружным калектыве!", - говорится в объявлении.

Это уже четвертый кастинг театра. Последний набор объявляли в июне. 

Напомним, в августе 2020 года Национальный театр им. Янки Купалы ушел на простой после того, как большая часть труппы уволилась после ухода экс-директора Павла Латушко. 

Президент Беларуси Александр Лукашенко 19 февраля 2021 года побывал на репетиции обновленного спектакля "Паўлінка". О постановке, актерах и ситуации в театре Лукашенко доложил министр культуры. Премьера восстановленного спектакля "Вечер" прошла в Национальном академическом театре имени Янки Купалы вечером 19 марта.

По словам министра культуры Анатолия Маркевича, сейчас эмоциональный климат в Купаловском "вполне приемлем для того, чтобы мы не стояли на месте". Он говорил, что "наши актеры, те люди, которые составляли и составляют основу театра - они остались" и к ним пришли "новые, молодые, интересные ребята". 

Президент Александр Лукашенко же считает, что "упустил" театр и потому это стало причиной "негативных проявлений в культурной, театральной среде" в прошлом году.

Независимая театральная труппа "Купаловцы" открыла новый сезон 26 августа на своем Youtube-канале. 



похожие новости