Стилист: У белорусок снова в моде сессон и каре

12:30
21.09.2021

В Беларуси в осенне-зимний период сезона 2021/2022 в прическах будет моден ретростиль,  рассказала стилист минского салона красоты "Бонжур", лауреат международных конкурсов по парикмахерскому искусству Марина Харитонова в эфире Смартпресс.

"У белорусских стилистов наблюдается тенденция на естественность и натуральность причесок, сложные линии и асимметрия уходят в прошлое. Популярностью пользуются стрижки 60-х годов: классическое каре средней длины или чуть короче, а также сессон (геометрическая стрижка с ровной линией среза появилась в Лондоне в 60-е годы и названа в честь британского парикмахера и стилиста Видала Сэссуна - Смартпресс), своей формой отдаленно напоминающий парик", - объяснила стилист.

Вновь станут актуальны химические завивки. Модницам предлагают сделать как крупный, едва уловимый завиток с эффектом мокрых волос, так и крупный тугой завиток шарообразных форм. Обладательницы вьющихся волос могут наконец вернуться к своей натуральной структуре волоса.

Если рассматривать челку как отдельный аксессуар стрижки, то сейчас носят короткую и неровную до такой степени, чтобы создавалось впечатление небрежности. "Каждая прядка должна жить своей жизнью", - утверждает специалист. 



похожие новости