Полнометражный фильм о Чебурашке начали снимать в российском городе Сочи, он выйдет в 2023 году, роль Гены, который будет "не совсем крокодилом", исполняет Сергей Гармаш, сообщили в компании "Централ Партнершип". 

Съемки полнометражной истории про легендарного ушастого героя начались в Сочи - в парке "Дендрарий", на морской набережной, в санатории "Орджоникидзе". Снимать будут также в Кисловодске и Пятигорске, а после группа продолжит работать с декорациями в Москве.

dsc_che_03454.jpg

Сценарий фильма создали авторы студии Yellow, Black and White во главе с Виталием Шляппо. Режиссер - Дмитрий Дьяченко ("О чем говорят мужчины", "Кухня в Париже", "Последний Богатырь"). Роль Гены, который в полном метре станет не совсем крокодилом, исполняет Сергей Гармаш. Релиз картины запланирован на 1 января 2023 года.

По сюжету картины, Чебурашка — не плюшевая игрушка, а вполне себе настоящий мохнатый зверек, который живет в апельсиновой роще в далекой стране. Удивительным образом он попадает в маленький город у моря, где встретит необщительного старика, которому окажется совсем не нужен, познакомится с маленьким мальчиком, не умеющим разговаривать, и его мамой, которая варит самый вкусный шоколад, встретит странную тетю, которая захочет купить его и подарить своей несимпатичной внучке, и многих-многих других людей.

Легендарный персонаж Чебурашка, герой Эдуарда Успенского и Киностудии «Союзмультфильм», появится на большом экране с помощью компьютерных технологий, включая motion capture, и будет интегрирован в фильм методом совмещения Full CG.

"В простой истории про потерявшегося экзотического зверька заложено гораздо больше смыслов, чем можно ожидать. Это история о поиске семьи, друзей, но скорее, это глубокая история о родителях и детях, история о прощении. Сценарий получился смешной, остроумный и при этом очень трогательный", - отметил режиссер Дмитрий Дьяченко.

По словам актера Сергея Гармаша, мультфильм про Чебурашку - это настоящая классика мультипликации с прекрасным персонажем и полнометражный Чебурашка остается практически тем же: "Пожалуй, это единственный аутентичный персонаж фильма, который из двухмерного анимационного пространства попадает в кино. Остальных героев играют люди, но отдельные черты персонажей и имена, думаю, многим покажутся знакомыми. Мне кажется, у нас получится необыкновенный проект, местами неожиданный, поэтому обязательно посмотрите его в кино". .