В Беларуси до конца года ожидают две повторные миссии МАГАТЭ

Беларусь до конца года планирует принять две повторные миссии МАГАТЭ - по вопросам развития регулирующей инфраструктуры и эксплуатационной безопасности, сообщила пресс-служба Минэнерго по итогам встречи министра энергетики Виктора Каранкевича с генеральным директором МАГАТЭ Рафаэлем Гросси.

"Беларусь провела все миссии МАГАТЭ, рекомендованные для стран, строящих свою первую АЭС. Полученные рекомендации и предложения положены в основу национальных планов действий, которые являются важным ориентиром в работе по реализации национальной программы ядерной энергетики. (…)  До конца года в Беларуси ожидают две повторные миссии МАГАТЭ по оценке достигнутого прогресса в вопросах развития регулирующей инфраструктуры и эксплуатационной безопасности", - говорится в сообщении.

Во время встречи с Гросси речь также шла о проекте новой рамочной программы сотрудничества Беларуси и МАГАТЭ на 2022-2027 годы, который сейчас готовится.

Каранкевич также пригласил генерального директора МАГАТЭ принять участие в церемонии ввода в эксплуатацию всего комплекса БелАЭС, которая состоится в 2022 году. 



похожие новости