Беларусь и Казахстан будут участвовать в наращивании сил стран ОДКБ

Казахстан и Беларусь будут участвовать в наращивании сил и средств странами Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) для реагирования на возможные угрозы, исходящие из Афганистана. Об этом заявил вице-премьер РФ Юрий Борисов в интервью телеканалу "Россия-1".

"Обязательно будут [участвовать]. Кстати, один из вопросов - практически все главы делегаций изъявили желание более тесно проводить работу по интеграции и синхронизации решений в области развития национальных военно-промышленных комплексов и тех стандартов, которые внедряются в вооруженных силах", - сказал Борисов.
ОДКБ.jpg

Он сообщил, что заявлено о совместном бюджете стран ОДКБ для проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок (НИОКР) в военной сфере. 

"Страны [ОДКБ] заявили о совместном бюджете на проведение необходимых НИОКР. Это новое направление. Мы от простой словесной координации начинаем переходить к более серьезной интеграции", - заявил Борисов.

Он пояснил, что это новое направление: "Практически все главы делегаций [на сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ] изъявили желание более тесно проводить работу по интеграции и синхронизации решений в области развития национальных военно-промышленных комплексов и тех стандартов, которые внедряются в вооруженных силах. Имеются в виду военные стандарты, одинаковые системы управления".

По словам российского вице-премьера, ОДКБ развивает военно-техническое сотрудничество с Узбекистаном и Туркменией в свете угрозы из Афганистана.

похожие новости