Лукашенко упрекнул Запад в двойных стандартах и наращивании военного потенциала

Миграционный кризис стал поводом для наращивания военного потенциала НАТО на западных границах ОДКБ, заявил президент Александр Лукашенко на сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ 16 сентября 2021 года, сообщает пресс-служба главы государства. 

“Возле белорусских границ на постоянной основе развернута группировка войск, насчитывающая свыше 10 тыс. человек и более 500 единиц тяжелой военной техники. Кроме того, под предлогом борьбы с нелегальной миграцией в Литве с этого месяца используются новые подразделения НАТО для гибридного воздействия на наши страны", - заявил Лукашенко.

Он упрекнул Запад в двойных стандартах, приведя в пример инциденты, в ходе которых “переселенцев из Афганистана и других стран, например, Ирака, Сирии, жестоко, с применением оружия, выталкивают на белорусскую территорию”. 

Лукашенко подчеркнул, что двойные стандарты Запада проявляются и в активных попытках отгородиться от миграционной проблемы забором на западной границе ОДКБ. Уже идет речь о выделении на эти цели сотен миллионов долларов. 

"Пустая, никому не нужная затея. Но если смотреть глубже на эту ситуацию, можно говорить о создании новых разделительных линий в Европе с использованием в полном смысле слова колючей проволоки. Фактически вместо диалога по решению насущных международных проблем возвращаются примитивные подходы времен холодной войны", - добавил он.


похожие новости