Путин рассказал, что в его окружении коронавирусом болеют несколько десятков человек

Президент России Владимир Путин заявил, что в его окружении заболели ковидом "не один, не два", а несколько десятков человек, сообщает ТАСС.

"Вы знаете, что, к сожалению, вынужден был в последний момент отменить свой визит в Душанбе. Мне очень жаль, но это связано с тем, что в моем ближайшем окружении, как вы знаете, выявлены случаи заболевания коронавирусом", - сказал Путин в четверг, выступая по видеосвязи на саммите ОДКБ.

"Это не один, не два, а несколько десятков человек. Теперь приходится в течение нескольких дней соблюдать режим самоизоляции", - добавил он.

Путин ушел на самоизоляцию в связи с тем, что он является контактным лицом после выявленных случаев заболевания коронавирусом в его окружении. В связи с этим он отказался от личного участия в саммите ОДКБ.

Как сообщалось, Совет коллективной безопасности проходит 16 сентября в Душанбе. В мероприятии помимо Путина принимают участие президент Беларуси Александр Лукашенко, премьер-министр Армении Никол Пашинян, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, президент Кыргызтана Садыр Жапаров и президент Таджикистана Эмомали Рахмон, а также генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась.


похожие новости