РФ начала вывод военных и техники из Беларуси после учений "Запад-2021"

Войска после завершения совместного стратегического учения "Запад-2021" возвращаются в пункты постоянной дислокации, сообщило Минобороны РФ.

Так, войска Западного военного округа (ЗВО), воздушно-десантных войск (ВДВ) и авиация ВКС России, задействованные в проведении совместного стратегического учения "Запад-2021" на полигонах "Обуз-Лесновский" и "Брестский" на территории Республики Беларусь, приступили к возвращению в пункты постоянной дислокации в РФ.

"В настоящее время воинские подразделения и соединения гвардейской танковой армии и ВДВ совершают марши на железнодорожные станции и аэродромы, где осуществляют погрузку на железнодорожные платформы и самолеты военно-транспортной авиации (ВТА). Инженерный состав приступил к подготовке авиационной техники для перелета на аэродромы базирования в Российской Федерации", - отметили в министерстве.

В "Запад-2021" приняли участие военнослужащие воинских частей и подразделений российского Западного военного округа, белорусские военнослужащие, личный состав воинских контингентов вооруженных сил Армении, Индии, Казахстана, Киргизии и Монголии, а также представитель военной делегации Шри-Ланки.

Напомним, совместное стратегическое учение проходит раз в 2 года в соответствии с решением, принятым главами двух государств. В этом году практические действия войск "Северных" и "Западных" были запланированы с 10 по 16 сентября на девяти полигонах в РФ, в акватории Балтийского моря, а также на пяти полигонах вооруженных сил Республики Беларусь.

В ССУ "Запад-2021" принимали участие около 200 тыс. человек, было задействовано свыше 80 самолетов и вертолетов, до 760 единиц боевой техники, в том числе свыше 290 танков, более 240 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, до 15 кораблей.


похожие новости