Лоси продолжают гибнуть на границе Беларуси с Евросоюзом

Заградительные сооружения, установленные литовской стороной, грубо нарушают природоохранное законодательство и продолжают наносить ущерб приграничной фауне, утверждают в Госпогранкомитете Беларуси. 

Очередной жертвой колючей проволоки "концертины" стал лось, который пытался преодолеть заграждение на участке у деревни Дотишки Лидского района. 

Животное запуталось и потеряло много крови. "К сожалению, белорусские военнослужащие обнаружили лося уже мертвым. На место происшествия вызваны сотрудники природоохранного ведомства", - рассказали в ГПК.

Там отметили, что в Европе "намеренно не реагируют и не предпринимают каких-либо действий, несмотря на очевидные факты падежа животных по причине установки "концертины" литовскими властями". Это уже третий случай на литовской границе.

Напомним, про первый случай с лосем и проволокой белорусские пограничники сообщили 4 сентября. Тогда животное погибло в Вороновском районе. Один лось пал и на границе с Польшей

Отметим, что лось - одно из самых многочисленных диких животных в Беларуси. Только в охотхозяйствах страны обитает около 22,2 тыс. лосей. 

 


похожие новости