Директор бизнес-союза предпринимателей считает правильным введение одинакового налога для ИП и субъектов хозяйствования

Директор бизнес-союза предпринимателей и нанимателей Жанна Тарасевич в эфире Смартпресс заявила, что введение одинакового налога для индивидуальных предпринимателей и субъектов хозяйствования будет правильным решением с точки зрения выравнивания условий.

"У меня очень двойственное к этому отношение, потому что многие юридические лица в последнее время говорили о том, что у нас неравные условия хозяйствования с точки зрения уплаты налогов. ИП платит гораздо меньше, чем субъект хозяйствования. Поэтому с точки зрения выравнивания условий данное решение правильное, другое дело, как оно будет реализовываться", - пояснила Тарасевич.

По ее словам, выравнивание необходимо, потому что еще 3-4 года назад при абсолютно одинаковых условиях разница в налогах составляла 8 раз.

"Если же мы просто говорим, что для ИП и субъектов хозяйствования просто поднимаем налоги, но для субъектов и юрлиц не снизим фискальную нагрузку, то в определенной части общества это будет неудовлетворенность", - добавила Тарасевич.

Ранее ряд СМИ сообщали, что Минфин готовит изменения в Налоговый кодекс. Среди потенциальных нововведений - увеличение подоходного налога для ИП до 18%.


похожие новости