Северная Корея провела испытания двух баллистических ракет

Корейскую Народно-Демократическую Республику японские и южнокорейские военные обвинили в запусках 15 сентября двух баллистических ракет в сторону Японского моря, сообщает Kyodo.

Ракеты, как считается, были выпущены из центральных районов КНДР и упали в море за пределами исключительной экономической зоны Японии. Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга заявил протест действиям Пхеньяна, назвав испытания нарушением резолюции Совбеза ООН.

ким чен ын.jpg

Испытания не повлияли на радиационный фон в Приморском крае — единственном регионе России, граничащем с Северной Кореей, сообщили в местном управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Ранее 13 сентября власти КНДР заявили, что в прошедшие выходные успешно протестировали крылатые ракеты большой дальности нового типа, работа над которыми заняла два года. Предыдущие испытания баллистических ракет в КНДР, фиксировавшиеся иностранными разведками, прошли 25 марта 2021 года.

ким чен ын2.jpg

Отметим, что на сайте Центрального телеграфного агентства Кореи из важных событий заметны только празднования в честь 73-летия основания КНДР. Северные корейцы информируют о каждой поздравительной телеграмме в адрес их лидера Ким Чен Ына.


похожие новости