В Кремле прокомментировали возможность дислокации ЗРК С-400 в Беларуси

Вопрос о возможности размещения в Беларуси российских систем С-400 будет решаться с точки зрения целесообразности в рамках обеспечения безопасности двух государств, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Как сообщает "Интерфакс-Запад", в ходе общения с журналистами в понедельник представители СМИ попросили Пескова прокомментировать недавнее заявление президента Александра Лукашенко о планах получить российские системы С-400. Пресс-секретаря спросили, насколько целесообразно и есть ли смысл дислоцировать в Беларуси С-400.

"Это вопрос целесообразности с точки зрения обеспечения совместных интересов безопасности двух государств и одного Союзного государства. Руководство будет принимать соответствующее решение", - сказал Песков.

У него уточнили, каковы возможные сроки поставки систем С-400. "Сроки я не могу вам назвать", - заявил Песков.

Он также не ответил на вопрос, будут ли российские экипажи обслуживать системы в случае размещения С-400 на территории Беларуси.

Накануне Лукашенко рассказал, что на переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным 9 сентября в том числе обсуждались перспективы поставок комплексов C-400. "Я ему еще раз напомнил про С-400, рассказал ему, где мы хотим поставить эти комплексы, - сказал Лукашенко.

По его словам, С-400 планируется размещать на белорусско-украинской границе.


похожие новости