Еще четыре белорусских телеграм-ресурса признаны экстремистскими

Информационная продукция четырех чатов и каналов мессенджера Telegram признана экстремистской, сообщили в Генпрокуратуре.

Экстремистскими признаны "Молодечно HOME", "5-й микрорайон, Новополоцк", "9 микрорайон, Новополоцк", "Беларусь Партызаніць". 

Перечень экстремистских каналов и чатов периодически публикует в своем телеграм-канале "ГУБОП" Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД. Сейчас в списке около 200 ресурсов.

Напомним, что если будет установлено "распространение или хранение с целью распространения продукции, включенной в республиканский список экстремистских материалов", то штраф может составить от 10 (Br290) до 30 базовых (Br870).

Также могут наказать общественными работами или популярным ныне административным арестом. Предусмотрена и конфискация орудия совершения правонарушения. То есть если вы везли экстремистские листовки на машине, то могут забрать машину, а если репостнули куда-то информацию с экстремистских каналов - то компьютер или смартфон.


похожие новости