Сняты все коронавирусные ограничения на авиарейсы между Беларусью и Россией

Переговоры президента Беларуси Александра Лукашенко и российского лидера Владимира Путина завершились в Москве, главы государств согласовали союзные программы по интеграции двух стран, кроме того, стало известно, что возобновятся авиаперевозки - сняты все коронавирусные ограничения. 

Путин сообщил, что "Александр Григорьевич пока не знает о решении, которое только что состоялось на правительственной комиссии - принято решение снять все доковидные ограничения, касающиеся авиационного транспорта". Ранее авиарейсов между Беларусью и РФ было чуть более 200, сейчас их 36. 

По словам Путина, союзные программы сложно согласовывались потому что "одна сторона считала, что достаточно принять решения на правительственном уровне, оперативного характера - и все будет решено". Другая же сторона считала, что по некоторым вопросам "те или иные решения невозможно принять, пока не приняты более фундаментальные решения".

Он подчеркнул, что сегодня договорились о проведении общей макроэкономической политики, в том числе гармонизации денежно-кредитной политики, интеграции платежных систем, обеспечении информационной безопасности и прочих вещах. Все это позволило договрится о переходе к единой промышленной политике и к "доступу к госзакупкам и госзаказам". Путин добавил, что "долго спорили, наши белорусские партнеры - сложные переговорщики".




похожие новости