Путин может приехать в Минск в конце осени

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразил уверенность в том, что визит Владимира Путина в Минск в конце осени состоится, сообщает "Интерфакс".

"Я не сомневаюсь, что приедет. Я думаю, что даты будут согласованы, что называется, по дипканалам. И они (президенты) созваниваются постоянно и, думаю, сами договорятся, когда это произойдет", - сказал Песков.

Напомним, президент Беларуси и российский лидер Владимир Путин провели переговоры в Москве, основной темой была интеграция Беларуси и России, в итоге были согласованы все 28 союзных программ. 

По словам Лукашенко, "ничего плохого для народов Беларуси и Росси в этих программах нет и быть не могло". Правительства двух стран займутся "дошлифовкой некоторых моментов" в документах уже 10 сентября - на заседании союзного Совмина в Минске. После президенты подпишут программы на Высшем госсовете Союзного государства, дату постараются определить уже сегодня, как сказал Лукашенко. 

"Деликатно президент России не рассказал о разного рода рассуждениях, что тут кто-то кого-то поглотит и так далее и тому подобное. Должен сказать, что мы этой болезнью и не болели с президентом России. Если кто-то этим болел - можем подлечить", - подчеркнул Лукашенко. 

реакция путина.jpg


Он заметил, что если понадобится сделать отношения более близкими, чем в унитарном государстве, то это будет осуществлено элементарно. "Если нам будет нужна еще более тесная военная, политическая, другое направление возьмем - экономическая интеграция. Мы это сделаем мгновенно - как только почувствуем запросы наших людей в Беларуси и в России". 





похожие новости